«Библиотека спасенных книг»

“Библиотека спасенных книг” была переделана из магазина и обустроена для дальнейшего использования как образовательной и творческой платформы для местных жителей в рамках экологического арт-фестиваля “TRASH-3: искусство + экология”.

"Библиотека спасенных книг"
Фото Гульнары Касмалиевой

Это площадка, где каждый может провести полезные, интересные мероприятия, передать свои знания следующим поколениям, детям проживающим в “Алтын-Казык”. Если вы хотите провести занятия/ тренинги для местного сообщества, можете отправить свою заявку https://goo.su/89STэ. Проект держится на личной инициативе организаторов, будем благодарны за любую поддержку в проведении занятий, особенно, требуются преподаватели английского языка и других курсов.

"Библиотека спасенных книг"
Фото Оксаны Капишниковой

Алтын-Казык — один из жилых массивов, который находится рядом с мусорным полигоном. Каждый день дети и взрослые дышат этим дымом, который отравляет здоровья и жизни людей. К сожалению, проблема мусора актуальна не только для Бишкека, но и для всего Кыргызстана. Граждане Кыргызстана инициировали петицию с требованием решим проблему мусора и стихийных свалок и просят их поддержать https://chng.it/vQm5s5XVmx .

Городские власти обязаны создавать современную инфраструктуру работы с отходами, и виновные в провале проекта рекультивации мусорного полигона должны понести ответственность. Мусор сегодня это ценный ресурс и через наш проект мы хотели показать экологические и творческие альтернативы как меньше засорять планету.

Видео-эссе о Трэш-фестивале https://www.youtube.com/watch?v=uGR4c5N0v1U

Подробнее о событиях Трэш-Фестиваля https://bishci.com/2021/06/16/trash-3-art-ecology/