Приём заявок на арт-фестиваль «TRASH-3» «Искусство + экология»

Друзья, мы открываем приём заявок на третий экологический арт-фестиваль «TRASH-3. Искусство + экология»

Сроки проекта: май- декабрь 2021 ||| Бишкек-Чикаго

Локации: Жилой массив «Алтын-Казык» между городской свалкой и Ала-Арчинским водохранилищем
Чикаго: Центр искусств Гайд-парка (Hyde Park Art Center)

Приём заявок на арт-фестиваль «TRASH-3» «Искусство + экология»

Open-call:

Мы принимаем заявки на исследовательский экологический арт-фестиваль “TRASH-3” от художественного сообщества, экологов, активистов, журналистов и неравнодушных граждан. Если вы хотите принять участие в одном или нескольких направлениях:
Исследовательская часть: Проведение исследования в жилом массиве “Алтын-Казык”
Творческая: Создание творческих проектов и арт-объектов.
Активистская: Проведение субботников и семинаров.
Ссылка на гугл-форму, чтобы отправить заявку на участие

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc1PGS4hVULoH61EP6YyB58jeoH4McPti_ksSggayp9s5VUOw/viewform

Дедлайн для идей: 1 июня
Контакты для связи: +996500527484, Бермет
Описание проекта:
Исследование “Искусство + Экология” в рамках экологического арт-фестиваля «TRASH», который посвящен проблемам экологического равенства и направлен на создание осознанного диалога по решению проблемы загрязнения окружающей среды в городе.
Вместе с художниками, активистами, учеными, гражданами, мыслителями мы собираемся создать интерглобальную платформу для общения, которая исследует методологии того, как мы можем решать глобальные экологические проблемы на локальном и глобальном уровнях с помощью художественных практик, экспериментов, арт-интервенции, анализа, арт-событий, инсталляций, публикаций.
Основной целью фестиваля является показать, что мусора не существует, это наша современная культура потребления его создаёт. Не нужно бороться со свалками, нужно менять систему производства и потребления.
Предлагаемое исследование в рамках программы стипендий CEC ArtsLink является частью большого проекта – Экологического арт-фестиваль «TRASH» Бишкекской школы современного искусства, которая была запущена группой творческим коллективом основателей и выпускников Школы современного искусства «ArtEast». в Бишкеке.
Наша ось работы — Бишкек-Чикаго, но другие города могут присоединиться к нам онлайн, создавая вместе вибрирующую сеть практикующих, как споры мицелия.
В связи с ситуацией пандемии мы предлагаем в этом году избежать массовых мероприятий и поработать над исследовательской базой, начиная с «Субботника» на берегу водохранилища у ж/м рядом с Бишкекской городской свалкой параллельно планируется проведение серии мастер-классов с чикагскими художниками и лекций по экологии. Также из-за ограничений с поездками мы хотели бы разделить наше исследование на несколько частей, которые будут одновременно проходить в Бишкеке и Чикаго.
В настоящее время вопрос экологических проблем в городах чрезвычайно актуален, и Бишкек не исключение — токсичная свалка, смог, сельскохозяйственные угодья, загрязненные производством, гипер-автомобилизация и многие другие проблемы города угрожают здоровью и жизни людей. Зимой Бишкек практически постоянно теперь занимает первое место в мире среди крупных городов по индексу качества воздуха, что приводит к болезням и экономическим потерям. Его корни в клубке проблем — слабое управление, низкий уровень экологической осведомленности, гиперактивность неолиберальной экономической системы, которая эксплуатирует природные ресурсы для извлечения максимальной выгоды минимальными средствами и в обход экологической безопасности.
Проект служит открытой платформой для размышлений и критического понимания существующих альтернатив глобальному хищническому захвату природных ресурсов трансконтинентальными корпорациями.
Основные элементы / этапы проекта:

  • Апрель — Открытый конкурс заявок на участие в TRASH-фестивале.
  • Май — декабрь — исследования и серия открытых и закрытых мероприятий по экологии и искусству в локациях.
  • 11-30 сентября (ориентировочные даты) — Презентация TRASH-фестиваля в Бишкеке в районе ж/м “Алтын-Казык” около городской свалки.
  • 1 октября — 17 ноября — серия мастер-классов с художниками в Чикаго в рамках резиденции ArtsLink Fellowship Program.
  • ноябрь — декабрь — публикация результатов проекта — зин “Аралаш”
    Организаторы: Бишкекская Школа Современного Искусства (кураторка Бермет Борубаева), Tazar Бишкек
    Партнёры: ОО «ArtEast», Hyde Park Art Center (Chicago), Клуб Путешественников “Gde.kg”, ЭкоСоц, ОО «Capacity Building Foundation».
    При поддержке CEC ArtsLink
    Автор фото: Дмитрий Лужанский

https://t.me/bishci,
www.instagram.com/bishkek_art_school,
www.facebook.com/bishartschool, www.bishci.com

275 ответов к “Приём заявок на арт-фестиваль «TRASH-3» «Искусство + экология»”

https://711casino.net/first/
hello there and thanks for your information – I’ve definitely picked up something new from proper here. I did on the other hand experience a few technical points the use of this web site, as I skilled to reload the web site lots of instances previous to I may get it to load properly. I have been wondering in case your hosting is OK? Not that I’m complaining, however slow loading cases instances will very frequently affect your placement in google and could harm your high-quality rating if advertising and ***********|advertising|advertising|advertising and *********** with Adwords. Well I’m including this RSS to my email and could look out for a lot more of your respective exciting content. Ensure that you replace this once more very soon..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.